当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院远程开庭持续发力 确保审判防控“两不误”

发布时间:2020-03-31 14:54:45





    3月27日,佳木斯市东风区法院通过远程审判系统公开审理了一起刑事案件,有效的实现了信息化技术与司法办案的巧妙结合,最大限度地减少人员流动,做到审判工作与疫情防控“两不误”。

    2020年1月13日,佳木斯市东风区法院受理了吴某某因涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案,在疫情防控特殊时期,为保护被告人的合法权益和保障法院刑事审判工作正常运转,佳木斯市东风区法院刑事审判庭启动“远程视频”云端审判模式,让公平正义在阳光下运行。

    在审判庭内,法官、人民陪审员、书记员和公诉人、辩护人等均佩戴口罩,被告人吴某则在佳木斯市看守所内的视频会议庭隔空参加庭审。为顺利开展远程视频审判,庭前,刑事审判庭多次与佳木斯市看守所进行协商,保障了对法院审判工作的全力配合,有效杜绝了羁押场所的病毒传播风险。

    佳木斯市东风区法院充分发挥刑事审判职能作用,在疫情防控关键时期,借助互联网远程庭审系统,大大降低了疫情防控风险,保障了被告人的合法权益,确保人民法院刑事审判工作平稳有序进行。


关闭窗口