当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院志愿者参加“五城同创”文明城市创建活动

发布时间:2020-03-27 22:32:28



















    3月27日,佳木斯中院20名志愿者,来到长安西路沿线部分主要路口,对过往行人进行文明交通引导,共同参加“五城同创”文明城市创建活动。

    “五城同创”包括创建全国文明城、国家食品安全示范城、国家卫生城、全国平安城、全国双拥模范城五项内容。此次“五城同创”文明城市创建活动,是在市委宣传部、市直机关工委的统一安排下组织开展的。佳木斯中院主要任务分工是配合市公安局交警支队做好交通引导,保障社会群众出行安全,同步开展公共交通卫生防疫宣传,助力城市复产复工建设。

    早上7点,志愿者们佩戴统一标识,在长安西路沿线部分主要路口就位。上岗前,公安交警简要为佳木斯中院志愿者进行了岗前培训,讲解交通安全劝导技巧和安全防护注意事项,并明确了职责分工。随后,志愿者开始与公安交警共同进行文明交通指挥引导。

    随着疫情防控总体形势向好,佳木斯市出租车、公交车等公共交通开始恢复运营,工业企业逐步复产复工,人员出行逐渐密集。为加大倡导卫生文明交通力度,在长安西路与红旗街、万新街、义兴巷、长安社区、立交桥等人员、车辆出行密集的人行道口,佳木斯中院志愿者干警们积极引导行人和非机动车走斑马线、按灯通行,并向乘客们宣传介绍乘坐公交车时要正确使用“龙江健康码”,提高广大群众出行的安全意识,确保行人出行安全,扎实做好疫情防控后续工作。

    三月的清晨,乍暖还寒。佳木斯中院志愿者们刚刚在26号,结束了近2个月的疫情防控卡点执勤和社区防疫保障工作,又马上投入到这次文明交通引导活动,积极参与文明城市创建工作。在志愿者与公安交警的共同努力下,当天上班交通高峰时段,不文明交通行为明显减少,整个交通通行忙而不乱、井然有序。

    此次活动,进一步提高了广大市民的交通安全意识和文明交通素质,营造了人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好氛围,为开展“五城同创”文明城市创建活动,助力打赢疫情防控阻击站,做出了积极的贡献。


关闭窗口