当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦南法院学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-03-27 22:18:30




    全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,加强法院党组建设,近日,桦南法院召开党组中心学习会议,学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。会议由桦南法院党组书记、院长佟毅主持,党组成员参加会议。

    佟毅指出,《规定》从正面列明了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,把主体责任的具体内容、落实机制进一步明确下来,为全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

    佟毅要求,一要加强政治理论学习,坚定政治信仰。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以科学理论引领全党理想信念,以“两个维护”引领全党团结统一,以正风肃纪反腐凝聚人心,永葆党的先进性和纯洁性。二要强化责任担当,狠抓落实。党组成员要带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门全面从严治党工作。三要统筹协调,同步推进重点工作。疫情防控阻击战已经到了决胜阶段,要将《规定》中的内容与法院工作紧密结合起来,做到疫情防控与执法办案“两手抓”“两不误”。


关闭窗口