当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市两级法院入驻“天平阳光”平台!

发布时间:2020-03-27 22:12:31














    “天平阳光”是由人民法院新闻传媒总社设计、研发、建设,系统集成法治资讯、智慧服务、社交互动等多种功能的一体化移动平台。它集中国法治新闻、法律人社交和法律服务于一体,依托天平号、法律圈构建紧密社群,为法律人构建精神家园,同时也整合了人民法院现有的数据资源和服务,可以直接联通四大司法公开平台,并提供在线立案、诉讼公告办理、矛盾纠纷多元化解、失信人地图查找、网上培训学习等线上服务,在移动互联网上搭建了一个司法公开和诉讼服务的网上“一站式大厅”,真正让人民群众体验到“一机在手、服务全有”的便利。

    入驻后,佳木斯市中级人民法院将通过“天平阳光”这一平台,及时对外发布新闻资讯。大家可以用手机下载安装“天平阳光”APP,搜索并关注“佳木斯市中级人民法院”。

    下载关注后,大家可以及时了解最新时事动态、法治资讯;可以浏览最新最全司法解释、审判指导案例;可以线上进行诉讼服务操作;可以发布个人专栏和互动评论……言而总之,在阅读中扩宽视野、提升能力。

    佳木斯市两级法院将紧扣新时代发展需要,积极构建“互联网+宣传”新模式,创新传播手段和方式,及时推送大要案、先进典型、改革创新等优质内容,全面展示法院工作,进一步做优司法宣传,致力营造全方位、多层次、多渠道协同宣传态势,让公众在众声喧哗中听得到、听得懂、听得进有关司法工作的权威声音。


关闭窗口