当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院王海涛深入包扶企业检查指导复工复产工作

发布时间:2020-03-16 14:15:09










    为落实桦川县委、桦川县复工复产领导小组的工作部署,监督保障企业安全合规复工复产,近日,桦川法院党组书记、院长王海涛分别深入包扶企业,对疫情防控期间企业复工复产、卫生防疫措施等相关工作进行检查指导。

    3月10日,王海涛到为业米业有限公司,深入生产企业就复工复产工作方案、返岗人员健康状况、人数、生产场所消毒、废弃口罩垃圾、运输车辆管理、订单及销售等情况进行指导,并询问了企业目前存在的困难。他指出,企业要做好外来人员和复工人员核查工作,做好“易登记”和“龙江健康码”扫描,做好运输车辆及生产车间、办公区、食堂、就餐场所的通风和消毒工作,全力提升精准防控。

    3月12日,王海涛与包扶单位领导农产品检测中心主任许云燕走访国网黑龙江桦川县电业局有限公司,对疫情防控、企业复工复产情况进行指导,走访期间查阅了疫情防控、复工复产相关资料,检查了人员进出登记表,办公场所内张贴的宣传标语等。王海涛指出,工作人员必须严格按照县复工复产领导小组的工作要求做好“易登记”和“龙江健康码”扫码工作,外来工作人员必须经过消毒、登记、测温、扫码才能进入,严把输入关。

    王海涛与包扶单位领导县组织部副部长、老干部局局长崔庆华在走访中储粮佳木斯直属库有限公司时,听取了企业负责人有关疫情防控期间安全生产及企业运营情况的汇报,查看了员工健康登记表,活动详细地点、接触外来人员等情况。他指出,当前疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,直属库存在政策性强、涉及面广、外来办理业务人员杂等多方面因素,是外防输入、内防扩散的关键防线,防控压力较大。要增强信心,化危为机,统筹做好疫情防控和复工复产两手抓的工作。

    王海涛与桦川融兴村镇银行行长王明东走访平安汽修服务有限公司时,直接深入车间了解企业复工复产后的运行情况,查看了前来办理业务人员的“易登记”和“龙江健康码”登记表,并询问了企业复工复产过程中遇到的困难,叮嘱企业负责人,要做到疫情防控期间员工工资按时发放,厂区内部消毒和进出人员登记等工作一定要认真做好,不能疏忽,一定要避免店内车辆和人员聚集。

    王海涛在对包扶企业检查指导时强调,一是要严格按照县委、县政府关于复工复产的工作要求,细化落实各项防控措施,在确保防疫安全的前提下,有序复工复产。二是当前疫情防控工作依然严峻,企业在复工复产中要及时研判、积极应对疫情,做好内部管理工作,有序组织员工返岗复工;严格落实厂区消毒、员工分餐、物资供应等防控工作。三是“外防输入”是疫情防控工作的重中之重,复工复产企业要通过“易登记+龙江健康码”做好进出登记,切实把防控工作落实到位。王海涛对包扶单位工作组的工作给予充分肯定。他表示,各包扶单位做了大量工作,包扶工作组的全体成员始终坚守在一线,十分辛苦,希望全体同志克服困难,着力抓好疫情防控和恢复生产工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    桦川法院党组成员、副院长熊庆坤,桦川法院党组成员、政治部主任李慧陪同对包扶企业检查指导。


关闭窗口