当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院召开党组会议传达贯彻全省法院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议精神

发布时间:2020-03-12 20:11:13





    为迅速贯彻落实省高院会议精神,进一步统筹推进疫情防控和司法办案工作,切实做到“两手抓”“两不误”,3月11日,汤原法院召开党组会议,会议由汤原法院党组书记、院长郑成章主持。

    会上,郑成章结合全省法院统筹推进疫情防控和司法办案工作视频会议精神和汤原法院工作实际,要求深刻把握会议精神,迅速将会议要求传达到每名干警,在继续抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,妥善安排各项审判执行工作,找准差距、补齐短板,全力以赴投入到疫情防控和司法办案中去。

    郑成章强调,全院干警要统一思想认识,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前一项重大的政治责任和政治任务来抓,做好登记、检查、测温等防疫工作,充分发挥职能作用,为打赢疫情防控战提供有力司法保障;要抓好工作统筹,做到防疫办案两不误,服从疫情防控指挥部的工作部署,干警下沉防控一线,同时要认真分析研判疫情对审判执行工作影响,制定有效措施,加强在线审判,加大调解力度,引导当事人通过移动微法院、12368诉讼热线等平台进行网上立案、调解、庭审、送达等活动,提升审判效率,推进智慧执行,实现线上线下办案有机配合,确保全年尤其疫情防控期间综合结案率稳步上升;要提前谋划部署,确定工作目标,各分管战线领导要根据工作安排,结合工作实际召开会议,明确工作重点,列出工作计划,切实做到各项工作“两手抓、两不误、两促进”。

    各党组成员结合分管战线工作实际,对如何统筹做好疫情防控与司法办案工作做了表态发言。


关闭窗口