当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

特殊时期的“三八节” 佳木斯中院“战地玫瑰”的战“疫”心声

发布时间:2020-03-09 21:44:51









    疫情当前,佳木斯中院的女干警与男同志们一道,并肩奋战在抗“疫”一线。她们用柔弱的双肩分担起疫情防控的重任;她们将女性特有的关怀与柔情传递给疫情中的群众;她们在这个特殊的时期,以一种特别的方式和别样的风采,度过自己的节日。

    值此第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,请允许我们向战斗在疫情防控一线的女干警们致敬,你们辛苦了!

    同时,向我们的全体女干警致以节日的问候和诚挚的祝福,也向一直默默关心支持法院女干警工作的广大家属 表示衷心的感谢!祝你们节日快乐!

    下面让我们看看佳木斯中院“战地玫瑰”们的心里话

法警队  李依诺

    从鹤岗返回佳市后隔离期一满就马上加入到疫情防控志愿者的队伍中去,值的第一个岗就赶上“夜班”,期间韩院长来检查工作还问:“就两个女同志在这害不害怕呀,有什么困难要及时告诉我”,我还笑着说“不怕,这不还有个法警在嘛”!一直和同事贾丽姐在路口守到深夜11点,附近商户都关业了,路口一片漆黑,也不再有行人往来,陪伴我们的只有闪烁的警车灯,那时候真不觉得害怕,虽然又冷又累但得到了社区群众的理解和支持,觉得作为一名党员要深入基层做工作,作为一名人民警察要真正做到“若有战,召必回”!

财装处  王淇

    春节我从家乡返回到佳木斯市后,按照要求自我隔离14天,这14天是我最难度过的14天,因为我看着身边的同事们顶风冒雪冲在防疫第一线,而我除了默默为他们加油什么也不能做的时候,那颗蠢蠢欲动的心无比煎熬。当我过了隔离期后,我第一时间报名参加抗疫自愿者,在参加抗疫工作后,我对防疫一线党员同事们的工作有了更深的认识,不仅需要起早贪黑、顶风冒雪,还要面对各种面对群众时可能出现的突发情况,通过几天的观察,我发现党员同事们坚持做到困难面前不退缩,让党旗飘扬在一线,我深受感动和鼓舞,在防疫工作中我学到了很多,成长了很多。

办公室  褚芳君

    春节期间,全国爆发了一场新型冠状病毒疫情,在这危急关头,习主席一声令下,疫情就是命令,防疫就是责任,打响了抗击疫情狙击战。我很荣幸能参加春光社区卡点工作,工作中感受到了领导的关怀,同事之间的团结互助,小区居民的理解和配合。我相信在我们团结奋战下,大家会很快走出家门,感受春暖花开的美好!

信访办  李春静

    自从参加防疫工作后,我才知道一线防疫人员的艰辛。我们的工作实行三班倒机制,最早要6点多出门,最晚要夜里11点多到家。由于工作时间的原因,常常不能按时吃饭,行装处特意为一线干警准备了食品,还有防护用品也是配备齐全。我相信我们所有人齐心协力一定能攻克难关!

执行局  霍红光

    铿锵玫瑰,闪耀龙江。面对如山的案卷,你们废寝忘食;面对交织的矛盾,你们主持公正;面对黑恶势力,你们嫉恶如仇;面对留守儿童,你们播撒母爱;面对疫情防控工作,你们胸怀大局,以“爱”破“疫”。无论在审判台前,还是执行路上;无论在调解室里,还是在亲人身旁;无论在诉讼服务中,还是在防疫卡口……你们把责任扛在肩上,把温情播撒人间。你们为庄严肃穆的法庭增添了温馨,你们在刚正不阿中透露出柔韧,你们通过女性的柔美向社会展现出法律的尊严和温情。

政治部  王婷

    在此次疫情防控工作中,佳木斯中院涌现出一大批的先进分子。他们虽不是正式的党员,但是为了早日打赢这场没有硝烟的战争,让生活恢复到以往的平静,他们主动充实到一线,敢于担当,守土有责。这场战疫,没有硝烟,却危险重重,每一步都是负重前行。有这样一群凡人英雄,他们背负着责任和使命,在抗疫斗争中,党组织因他们的加入而汇聚起更强的战疫力量,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

民二庭  程 铭

    在这场未见硝烟却要倾举全国之力的全民战争中,佳木斯中院全体女干警在接到志愿服务的通知后,积极报名参加佳木斯中院疫情防控志愿者队伍,参与社区卡点疫情防控,奔赴志愿服务一线。她们在生活中是女儿,更有大多数是母亲,是妻子,在工作中,她们更加时刻牢记自己是一名党员,是干警,而在这场疫情期间,她们毫不犹豫也心甘情愿地增添另一个身份——佳木斯中院抗疫志愿服务队队员。

办公室  魏馨鸽

    “请出示身份证和出入证。”这一句平淡无奇的话语,在防控疫情卡点执勤的抗疫志愿者每天需要重复上百遍上千遍,他们不惧风雪的严寒,忍受着站岗五六个小时的乏累,更需要承受个别居民的不理解。在人们都享受家的温暖和闲适之时,他们却无惧感染疫情风险早早地站在了卡点尽忠职守,仔细排查、认真登记,不懈怠一丝一毫,只为了尽可能减少疫情传播扩散的风险,保一方平安。他们,是最可敬的防控者。

立案庭  刘明宇

    初心不改、使命犹在,疫情当前、法徽闪耀,在疫情防控工作中,佳木斯中院广大干警始终坚守在疫情防控第一线,用金色盾牌筑起抗击疫情的钢铁长城,疫情无情人有情,世间哪有遍地的岁月静好,只是有这些一线的干警为我们负重前行。无论黑夜白天,相信大多数人都看不见,在你到不了的街路社区、在你不知道的村屯关卡,在每一座大城小城的入口,都有一些身影或奔走、或坚守。然而,总有人还会看见,厚重的服装上闪闪发亮的徽章,在冰天雪地中那么温暖而醒目。见或不见,他们都在那里,经风雪寒夜,守护千家万户过年,自己站在前线过关。

    待得杜鹃红漫山,再将春意撒人间。祝愿全体女干警继续努力,以巾帼不让须眉的精神状态开拓进取、砥砺前行、奋发有为,充分发挥“半边天”的作用,以更加优异的成绩展现自尊、自信、自立、自强的风采,为法院事业的不断发展作出更大的贡献!


关闭窗口