当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

韩辉与市领导深入一线检查佳木斯市东风区疫情防控工作

发布时间:2020-02-21 11:57:13











    2月20日上午,佳木斯市委常委、佳木斯军分区政委吴溪和佳木斯中院党组书记、院长韩辉作为包联领导,深入一线,检查佳木斯市东风区疫情防控工作,切实担负起包联地区疫情防控领导责任,与包联地区同心协力、并肩战斗,全面抓好疫情防控工作。佳木斯市东风区委书记周政治、区武装部政委郝文刚及区法院党组书记、院长孙士河陪同检查。

    此次检查,是为落实佳木斯市委关于进一步落实疫情防控责任强化领导力量的工作部署,切实加强组织领导、压实责任,深入做好疫情防控工作进行的一次专项检查。

    吴溪、韩辉一行先后来到佳木斯市东郊机场、佳东收费站、红力生态园等防疫重点区域,检查疫情防控工作开展和春耕备耕情况。所到之处,他们主动接受体温检测和信息登记,详细询问防疫工作举措,听取一线同志的情况介绍和建议需求,并对做好疫情防控工作提出工作要求。

    在东郊机场,韩辉指出,机场作为大型交通枢纽,客流量大、占地面积广、往来人员复杂,一定要保证每名旅客都通过体温检测,没有异常方可乘机;一旦出现体温过高者,要立即上报,凡是机场流出人员,务必与乘客要去的单位、社区做好无缝连接,实现点对点对接。同时,韩辉对机场检查防控流程、工作人员防护用具配备情况及应急管理措施等进行了察看了解。

    佳东收费站是外地人员、车辆进入佳木斯市的重要路口,该卡点每日承担着繁重的疫情防控、监测任务。韩辉认真听取了外地车辆进入佳木斯市的具体流程,并向卡口辛勤付出的防疫人员表示感谢,叮嘱工作人员保护好自身安全,努力打赢这场持久战。

    立春已过、春耕在即。韩辉认真了解了东风区红力生态园春耕备播的实际情况,指出当前疫情防控正处在关键时期,一定要做到防疫、春耕两不误,遇到困难要及时求助相关部门,确保春耕生产正常开展。

    韩辉还心系在各社区街道卡口值守的佳木斯市东风区法院干警,不仅向孙士河详细询问了法院系统在此次疫情防控工作中的进展和成效,还对法院干警勇于担当和主动作为,积极投入到疫情防控工作中,给予充分肯定。他叮嘱干警们做好自我防护,在疫情防控阻击战中积极发挥党员干部的先锋模范作用,展现法院人的优良精神风貌。

    按照市委要求,全市各级党委、党组要全面压实落靠地方和单位防控主体责任,落实行业部门监管责任,明确公民个人法律责任,强化包联包保工作,深入一线、靠前指挥,联防联动、加强管控,为向新冠肺炎疫情发起全面总攻奠定坚实基础。


关闭窗口