当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

抗疫一线,他们递交“火线入党申请书”

发布时间:2020-02-14 09:52:20














    新冠肺炎疫情防控攻坚战全面打响以来,佳木斯中院党员领导干警们坚决响应市委和院党组的号召,迅速组成志愿队伍齐心协力、夜以继日奋斗在防疫第一线,挺立在抗“疫”最前沿,处处体现着共产党员的先锋模范作用。这种精神感动着身边的普通干警,使他们深受鼓舞,佳木斯中院法警支队的2名干警在疫情防控的岗位上,郑重而坚定的递交了自己的入党申请书。

    佳木斯中院法警支队聘任制法警王天元:“在这个特殊时期,我志愿加入中国共产党,全力以赴,抗击疫情,逆行而上,夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!”

    王天元在抗击疫情的战斗中,奋勇当先、冲锋在前、踊跃参战。积极向党组织靠拢,向党组织递交了一份特殊的入党申请书——“疫”线入党申请书。他决定要和党组织始终站在一起,勇于担当,冲锋在前!他说:“工作有需要,我一定全力以赴。现在我们院的所有干警尤其是共产党员们不畏艰险,冲在最前面,我也想成为他们这样的人,成为这伟大组织的一员,前往阻击疫情的一线,用满心的热情与行动写下我入党的决心!”

    在接到支援春光社区志愿者的任务后,王天元同志就开始了一线战“疫”——登记社区居民的出入情况。翻开王天元同志登记的居民信息登记表,里面密密麻麻地记录着他所负责的卡点上百户居民以及进出车辆的详细信息,很快他就熟悉了卡点居民和车辆的情况,并一一牢记于心。用行动诠释了自己“忠诚履职,服务人民的本色”。

    王天元说:“不管党组织是否同意我入党,我都会以共产党员的标准严格要求自己,在防控疫情中接受住考验!”争取早日成为一名合格的优秀共产党员。

    佳木斯中院法警支队法警靳哲:“我决心在防疫一线与战友们并肩作战,打赢这场没有硝烟的战争。我志愿加入中国共产党,为党、为国家、为人民贡献自己的力量!”

    靳哲是2019年佳木斯市中级人民法院新招录的公务员。地地道道的“90后”。

    自愿加入了佳木斯中院疫情防控志愿者队伍后,他负责防控疫情站岗把关,双向检查过往车辆,进行小区实施登记工作,坚守岗位,做到了不漏一人一车。

    靳哲说“当前正处于疫情防控阻击战关键时期,抗疫防疫形势严峻。我深知此时需要更多力量保护人民群众生命安全。目睹广大党员同志深入一线,不顾自身安危冲锋在前,只为防止疫情扩散,我的内心深受感动,也让我的入党之心变得更加迫切和坚定。因此,我想郑重向党组织提出申请:我志愿加入中国共产党,愿意为实现共产主义奋斗终身!”

    疫情当前,他们将入党申请书写在了抗疫一线,展现出佳木斯市中级人民法院司法警察支队青年法警的担当作为。他们将同佳木斯市中级人民法院自愿参加疫情防控的60余名党员干警一道,亮出法徽和警徽、扛起党旗,义无反顾地在这场没有硝烟的战斗中无畏冲锋。


关闭窗口