当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

韩辉看望慰问佳木斯中院参加疫情防控值勤志愿干警

发布时间:2020-02-12 15:22:23





    2月11日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉前往春光社区防疫点,看望慰问在疫情防控一线执勤的佳木斯中院干警。

    为积极响应佳木斯市委于2月5日晚发出的组建党员志愿服务队号召,佳木斯中院党组向院机关发出倡议,在第二天迅速组建起首批39人的志愿者服务队,并于2月7日拂晓就进驻佳木斯前进区,协助做好新冠肺炎防疫工作。

    佳木斯中院负责的疫情防控地点位于前进区春光社区,共设有5个防疫执勤点。佳木斯中院志愿干警负责在执勤点对往来进出的居民和车辆进行登记、对封闭社区的居民进行劝返,同时帮助附近居民解决防疫期间遇到的困难等。2月9日,佳木斯中院再次组织第二批30名志愿者,于11日进驻前进区替换首批志愿者。

    连日来,佳木斯中院的志愿者们不畏疫情危险,冒着严寒,每天从清晨6点一直值守到深夜11点,严守防控点,努力将人员流动传播疫情的风险降到最低,共登记人员2600余人次,车辆500余辆,劝返1000余人次。

为看望战斗在一线的志愿干警,向大家送去院党组的关怀,每到一处防疫站点,韩辉都对执勤的干警致以亲切的问候,感谢干警们对防疫工作的坚守与奉献。

    韩辉现场査看和了解一线疫情防控工作情况,详细的询问了工作流程。他指出,面对严峻的疫情形势,作为身在一线值勤的干警,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,把市委、市政府的部署要求落实落细落到位,做到积极主动、敢于担当、认真负责、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。他还叮嘱值勤干警,身处疫情排查一线,务必做好防范工作,确保自身安全,院党组尽全力做好后勤保障工作。

    值勤干警们纷纷表示,将坚决落实市中院党组要求,不辱使命,做好疫情防控工作,守护好人民群众的安全健康,为疫情拐点早日到来做出自己的贡献。

    佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰等同志陪同看望了疫情防控志愿队干警。


关闭窗口