当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院勇向前

发布时间:2020-02-09 11:45:41









    春节期间,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。疫情当前,佳木斯市前进区法院党组高度重视,成立疫情防控领导小组,按照省法院和市中院关于做好疫情防控工作要求,关闭诉讼服务和申诉信访接待场所,停止现场办理立案等诉讼事项和接待申诉信访群众。启动疫情预防工作方案,在官方微信发布网上立案流程,引导人民群众进行网上立案,及时发布《前进区人民法院疫情防控期间诉讼服务公告》,切实保障人民群众的身体健康,维护当事人合法权益。

    按照工作要求,佳木斯市前进区法院合理灵活安排工作,启动防疫期间值班制度,大部分干警在家网上办公。原定于春节上班后开庭的一般案件,经与当事人协商一致后延期审理,对于公告案件,为了避免重新公告而给双方当事人带来的损失,在对来院当事人进行体温检测,对审判庭进行通风消毒,确保安全的前提下,2月3日上午,佳木斯市前进区法院对公告案件进行开庭审理,切实保障法院干警和涉诉人民群众的身体健康和生命安全,又尽最大可能履行人民法院司法职责。

    佳木斯市前进区法院党组书记、院长张甲光来到法警大队和诉讼服务大厅探望值班干警,并表示在做好疫情期间法院安保工作的同时干警个人也要增强防范意识,做好防控工作。

    法警队穿着防护服的法警们守护着全院的安全稳定,审判庭中戴着口罩开庭的法官们捍卫着法律的公平正义,综合办公室干警忙碌的身影保卫着全院防疫后勤工作。疫情来临时,他们勇敢向前,惟其艰难,方显勇毅。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,佳木斯市前进区法院全体干警将进一步提高政治站位,坚守实心、勇担使命,积极做好疫情防控工作,做到守土有责,守土尽责,筑牢防控疫情的铜墙铁壁。


关闭窗口