当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结专题党组会议

发布时间:2020-01-13 09:46:55






    1月10号上午,佳木斯中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结专题党组会议,学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对佳木斯市中院主题教育工作进行全面总结。会议由佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持,在院党组成员参加会议。

    会上,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟传达学习了中央及省市主题教育总结大会精神。会议号召佳木斯法院全体党员干部带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领各族人民勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。

    佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰作主题教育总结报告指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,佳木斯中院党组认真贯彻落实中央、省、市委有关部署,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓调查研究到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。在下步工作中,佳木斯中院将继续按照中央和省、市委要求,进一步加大重点措施落实力度,建立健全大学习、大培训、大调研的长效机制,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化理论武装;建立健全经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,真刀真枪解决问题,促进党员干部坚持不懈改造主观世界、锤炼党性修养、锻造忠诚干净担当的政治品格;建立健全定期学习党章党规并对照找差距的长效机制,院机关党委定期安排支部党章党规学习计划,边学习、边对照,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识;建立健全巩固整治整改成果、联系服务群众等方面的长效机制,开展整改落实情况“回头看”,将“走流程”常态化制度化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,切实把工作任务落实好、完成好。

    韩辉强调,全市法院要深刻认识和把握主题教育取得的主要成效和宝贵经验,总结大会上习近平总书记从六个方面总结了主题教育的经验,这些新探索和新经验,对于我们党不断深化自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命具有重大意义;全市法院要深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深入学习贯彻中央及省市主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,通过采取党组中心组学习、支部学习、干部培训等多种形式掀起学习热潮,联系实际学,对照总书记的重要讲话精神,找准工作结合点、着力点,把学习成果转化为推动法院工作发展的生动实践;全市法院要深化主题教育成效并建立健全长效机制,认真总结在开展主题教育中的好经验、好做法,将经验做法上升为制度,转化为管理效能,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化,推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,更好地解决工作中存在的问题,真正把主题教育成果体现到具体工作中。


关闭窗口