当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院依法维护经济秩序 为企业发展保驾护航

发布时间:2020-01-10 10:39:04







    近日,佳木斯市东风区法院与中国邮政储蓄银行佳木斯分行领导及员工展开座谈交流,佳木斯市东风区法院党组成员龙国栋、执行局局长王宇、立案庭庭长丁振宽、民二庭庭长冷绪光参加座谈。

    王宇表示,感谢中国邮政储蓄银行佳木斯分行对法院工作的鼎力支持,在执行工作中双方交流顺畅、配合默契,希望银行今后仍能一如既往的支持法院工作。

    冷绪光从审判实践角度为企业提出两点建议:一是企业在法院未受理案件前,银行要持续催收,特别是要保证留痕,注意诉讼时效问题;二是业务人员不能代替专业人员,要考虑在庭上配备具有临场应变能力的专业律师,才能更好地维护企业的合法利益。

    中国邮政储蓄银行佳木斯分行为表达对佳木斯市东风区法院的感激之意,专门向法院送来锦旗。企业领导感慨的说:由于法院的普法范围及力度增强,群众的法律意识不断提高,顶名贷款等违法现象也不复存在;银行诉至法院的案件多、数额小,给法院工作带来了很大的压力,但法院都很快地完成了立、审、执工作,切实帮助企业办实事、解难题,为此对佳木斯市东风区法院的工作表示由衷感谢,同时诚挚邀请法院干警去企业进行参观交流。

    龙国栋表示,企业与法院可以经常沟通交流,为企业提供法律咨询及相关法律指导意见,法院在涉企案件上会做到快立、快审、快结、优先受理、优先保全、优先审理,最大限度缩短办案周期,加快办案进度,持续为企业经济发展保驾护航。


关闭窗口