当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院组织员额法官集体培训

发布时间:2020-01-10 10:35:52




    为进一步提高员额法官综合素质,增强新形势下的履职能力及对新时代审判管理工作的理解和认识,着力解决新任员额法官本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,努力打造高素质专业化法官队伍,推进人民法院队伍正规化、专业化、职业化建设,1月8日下午,汤原法院召开第三批员额法官政治、业务培训会。

    培训会上,汤原法院党组成员、政治部主任杨明晨结合《中华人民共和国法官职业道德基本准则》及全省政法机关破坏法治环境典型案例通报内容进行深入细致的讲解,内容涵盖法官职业道德、党规党纪、廉洁自律等专题内容,有力推动作风建设与审判执行业务工作深入融合、互相促进。

    汤原法院民庭庭长潘玉宏结合丰富的办案实务经验和理论储备,讲解了庭审规则的有关规定和裁判文书书写的注意事项,分析了在民事审判中常出现的问题,对参与培训的法官具有十分重要的指导意义。

    汤原法院审管办负责人许晓明从司法统计角度就创新和加强审判管理、准确评价审判执行指标进行讲解,旨在探究解决当前审判管理工作中出现的疑难问题的方式方法,实现审判数据的可视化。

    通过培训,新任员额法官增强了职业使命感、服务意识、廉洁自律和公正司法的意识,为提升综合素质,守护公平正义,高质高效完成各项审执任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义奠定了坚实的基础。今后,汤原法院将以此次培训工作为样本,继续开展形式多样的培训活动,全面提高法院整体工作水平。


关闭窗口