当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院政治部机关党委联合党支部专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》传达市委全会精神

发布时间:2020-01-09 09:56:02







    为全面提升基层党组织组织力,强化党组织政治功能,推动全面从严治党向基层延伸,切实提高新时代人民法院基层党建工作质量,1月7日,佳木斯中院政治部机关党委联合党支部召开专题学习会,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(简称《条例》)和中共佳木斯市委十三届七次全会精神(简称“全会精神”)。佳木斯中院政治部机关党委联合党支部书记李大钧主持会议,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟与支部全体党员干部共同参加学习。

    会上,李大钧带领全体支部党员逐条学习了《条例》内容,综合科副科长高阳传达全会精神。

    会议就支部全体干警学习贯彻《条例》和全会精神做出安排部署。一是要提高学习认识。支部全体党员干警要把学习《条例》放在提高党性修养和提升业务能力的首要位置,积极打造学习型党组织,不断提高思考及解决基层问题的能力和水平。二是深化学习内容。支部全体干警要深入学习《条例》和全会精神,支部书记要带头学、带头问、带头解,党员干警要专题学、主动学、随时学,确保学懂弄通、学深悟透;三是做好学用结合。身为政治部和机关党委干部,支部全体干警要率先学习好《条例》和全会精神并用以指导工作实践,将学习成果与贯彻落实党的十九届四中全会精神工作目标结合起来,推动佳木斯中院机关和全市法院党建工作、政工工作不断取得新突破;要通过以党建带队建、以队建促审判和加强基层党组建设充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,采取多种方式,促进全市法院各项工作持续稳步向前发展,为提升我市法院审判质效,积极兑现“打官司不求人”郑重承诺,努力开创佳木斯全面振兴全方位振兴新局面,提供坚强有力的组织保障。


关闭窗口