当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议任命佳木斯市中级人民法院6名审判员

发布时间:2020-01-02 08:56:19







    12月31日上午,佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议审议通过佳木斯市中级人民法院提请的任免议案,任命雷阳等6人为佳木斯市中级人民法院审判员。佳木斯市人大常委会主任、党组书记刘臣为新任职人员颁发任命书。

    会上,佳木斯市中级人民法院党组副书记、常务副院长刘雪峰受佳木斯市中级人民法院党组书记、院长韩辉委托,向佳木斯市人大常委会提请人员任免议案。经会议审议表决通过,任命雷阳为佳木斯市中级人民法院审判委员会委员、审判员;任命崔思佳、马成龙、霍新元、赵昱、梁淑荣等5人为佳木斯市中级人民法院审判员。

    此次被任命的审判员中,有5人是初次任命审判员。此前,他们分别参加了黑龙江省法院系统第三批员额法官遴选考试及佳木斯市人大组织的任职资格考试并获得通过。遴选员额法官及人大常委会任命审判员,为佳木斯市中级人民法院增加了新的审判力量,将进一步缓解当前法院系统案多人少的工作压力,为人民法院依法履行宪法法律职责,充分发挥审判职能,提高案件审判质效,全力化解社会矛盾纠纷提供有力的人员保障基础。

    在今后的工作中,佳木斯市中级人民法院将始终坚持党的领导,主动接受人大监督,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实市委决策部署,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,不忘初心、牢记使命,为服务地方经济社会发展,助力佳木斯全面振兴全方位振兴,提供坚强有力的司法服务和司法保障。


关闭窗口