当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会议

发布时间:2019-12-31 14:23:34










    按照市委主题教育领导小组《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作方案》要求,12月30日下午,佳木斯中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会议。佳木斯中院党组书记、院长韩辉代表佳木斯中院作主题教育活动总结汇报,市委第七巡回指导组组长肖纯金及成员魏作龙、李丹微出席会议指导评估工作并就佳木斯中院开展主题教育活动情况进行民主测评。佳木斯中院全体干警参加会议。

    韩辉代表佳木斯中院党组向指导组汇报主题教育工作情况时表示,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,佳木斯中院党组认真贯彻落实中央、省、市委有关部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,领导干部做到了真学习、真投入、真带头,使主题教育的成果不断向工作实践转换,实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,取得了实质性成效。一是坚持学深悟透,学习教育入脑入心。先后组织党组中心组集体学习研讨12次,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。二是坚持科学精准,调查研究求真求实。由党组成员带队,组成调研组围绕7个调研专题,深入基层一线找问题、查原因、定措施,先后18次开展“走流程”工作。三是坚持对标对表,检视问题从严从细。共征集服务对象、基层党员群众意见建议122条,查摆班子问题24个,查摆班子成员个人问题146个,并将其列入问题清单和整改台账。四是坚持推动工作,整改落实不折不扣。注重整改实效,归纳梳理本院整治整改台账14个方面18个问题,其中,已及时完成整改15个问题,正在持续整改3个问题。五是坚持上下联动,强化领导至始至终。先后召开专题会议5次,对主题教育进行安排部署、总体谋划,形成了上下联动抓教育的良好局面。在下步工作中,佳木斯中院将继续按照中央和省、市委要求,进一步加大重点措施落实力度,使主题教育在我院生根、开花、结果。

    肖纯金对佳木斯中院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了简要点评,根据中央、省委和市委关于做好主题教育评估工作的安排部署,针对第二批主题教育参加单位特点,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导5个方面,认真组织开展评估工作提出具体要求。

    会后,市委第七巡回指导组针对主题教育活动开展情况与佳木斯中院党组成员、各部门负责人进行了集中座谈和个别谈话。


关闭窗口