当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院干警集中观看电影《金桂兰》反响热烈

发布时间:2019-12-31 14:19:07





    为贯彻落实中央政法委关于大力宣传政法英烈的指示精神,突出展示宣传我省政法英烈风采,牡丹江市委宣传部、牡丹江市委政法委等单位联合打造了电影《金桂兰》。该影片以艺术的手法再现了“时代先锋”“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手”“全国模范法官”原宁安市人民法院副院长金桂兰同志生前的先进事迹,讴歌了基层法官扎根基层、爱党敬业、无私奉献、司法为民的时代风采,体现了基层优秀共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

    为充分发挥影片的宣传教育作用,深入推进全市法院“创先争优”活动的开展,激励人民法院广大干警及党员干部在新时代发扬敢于担当、乐于奉献的精神,为推动“四个全面”战略实施作出更大贡献,12月28日,佳木斯中院组织全院干警集中统一观看影片《金桂兰》。通过观看该影片,佳木斯市法院干警对金桂兰倾心为民、带病工作、笑对磨难的优秀品质反响热烈,干警们掀起了学习金桂兰精神的热潮。

                                     影片 《金桂兰》观后感

                                       心系为民 公正司法

                                         做人民的好公仆

                                                                        佳木斯中院民一庭梁淑荣

    有这样一名法官,她秉公办案,清正廉洁,维护法律的尊严;她服务人民,无私奉献,彰显司法的温情。任法官的14年里,她共审理案件1050起,90%为调解结案,无一起重审改判案件,无一起超审限案件,无一起上访缠诉案件,无一起违法违纪案件,有效地维护了社会稳定,收到了良好的社会效果,这位司法为民的楷模,就是宁安市人民法院基层法官金桂兰。

    金桂兰同志从事审判工作以来,坚守普通工作岗位,用点滴小事书写对党和人民的忠诚、对审判事业的热爱。身患重症期间,依然坚守在工作岗位上。是什么力量在支撑着她?“虽然法庭工作很艰苦,但是能够从事自己所热爱的事业,再苦再累我也心甘。”这就是金桂兰同志朴素的初心。从她的身上,我们看到了一名

    法官对公平正义的捍卫之心,对法律事业的热枕之心,对人民群众的忠诚之心。金桂兰同志用实际行动诠释了人民法官如何在审判工作中践行初心和使命,那就是以坚定的信仰、以朴素的良知、以温暖的形象、以坚守的原则,做好自己的本职工作。金桂兰同志的精神魅力,就是中国法官队伍精神追求的凝练和浓缩。

斯人已逝,其念犹存。金桂兰同志以其短暂的一生,凝聚了人民法官应有的精神追求。在她身上,能找到许多法官的影子,也令人想起加班到深夜的法官亮起的一盏盏灯、送来锦旗的当事人的一个个笑容。大多数法官其实也像她一样,只是一名普通的法律工作者,但通过自己的勤勉奉献、公正司法,就能汇聚成不平凡的审判事业,铸就公平正义的蓝天。金桂兰同志的事迹和精神,将永远影响和指导着我们每一位法院系统干警。

                              

                                       影片《金桂兰》观后感

                                        做一个负责任的法官

                                                                       佳木斯中院刑一庭张喻

    12月27日下午,我和全院的工作同事一起在七楼会议室观看影片《金桂兰》,该片讲述的是一位在宁安法院东城区人民法庭工作的最美法官金桂兰同志的先进事迹。

    观看影片之前,也经常听说金桂兰这个名字,为响应上级法院的号召,通过文字网络等途径多次学习她的先进事迹,知道她是一位扎根基层审判一线,心系百姓,忠诚敬业,坚持司法为民,公正司法,用心用情化解矛盾纠纷的优秀女法官。

    观看影片结束后,她的形象在我心目中变得更加立体和丰富,几起简单的案子,几句简单的话语,使我对金桂兰的事迹有了更深入的了解,他深深的感动了我,在她身上,我看到了一位透露着知性美的当代女性,也看到了一位普通共产党员在平凡岁月中践行着入党誓言的尊严,更看到了共产党员干部对党的群众的生动实践,在我心中,她已然成了一个不普通的时代楷模。

    桂花虽飘逝,兰香留世间。金桂兰法官虽然不在了,可她留下宝了贵的精神财富。她的点点滴滴激励着初心,砥砺前行,青年干警在金桂兰同志身上看到了“法官”二字真谛,并为自己的法官梦想赋予了新的意义,法治信仰,一心为民,廉洁自律,勇于担当,为维护社会的公平正义做出自己的贡献,做一个负责任的人民法官。

                                       影片《金桂兰》观后感

                                         观《金桂兰》心得

                                                                      佳木斯中院执行局张洪咏

    金桂兰同志是黑龙江省宁安市人民法院东京城人民法庭的审判员,作为基层共产党员和人民法官的杰出代表,金桂兰同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力实践三个代表的重要思想,认真落实司法为民的要求,以良好的工作作风和崇高的职业道德,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

    金桂兰同志牢记宗旨为民服务,公正司法,不徇私情的职业操守,调解审判结合、化干戈为玉帛的职业本领,清正廉洁、意志坚定的高尚品格,深深打动着现场每一个人。

    广大党员、干警要以金桂兰同志为榜样,不断增强党性修养和锻炼,永远保持共产党员的先进性,以实际行动践行三个代表的重要思想;要始终把群众的利益放在首位,时刻把群众的安危冷暖放在心上,强化执法为民的意识,通过自己的辛勤工作,把群众的利益实现好、维护好、发展好;要牢记党和人民的重托与肩负的责任,不断提高对敌斗争、维护国家安全的能力打击预防犯罪,驾驭治安局势能力,加强基层基础工作、化解矛盾纠纷能力,严格公正执法、保障社会的公平正义的能力,服务经济建设、促进改革发展的能力。

    作为法院执行局的一名干警,我要向金桂兰同志先进事迹中汲取力量,找到动力、提升自我、扎实做好各项工作、明确目标、勿忘初心牢记使命,促进各项工作创一流业绩。                                


关闭窗口