当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开“破冰行动”专项执行活动新闻发布会

发布时间:2019-12-31 13:56:42







    12月26日上午,佳木斯中院召开“破冰行动”专项执行活动新闻发布会,通报佳木斯市“破冰行动”专项执行活动的整体情况及工作目标,佳木斯中院执行局副局长罗亚红作主旨新闻发布,发布会由佳木斯中院新闻发言人刘大伟主持,佳木斯日报、佳木斯电视台、佳木斯广播电台、三江晚报、法治佳木斯等媒体受邀参加发布会。

    据介绍,佳木斯中院将“切实解决执行难”作为参与全面依法治国的重要内容,通过充分发挥执行指挥中心功能作用,加大罚款、拘留、搜查、审计、强迁交付等强制措施的适用力度,因案制宜,采取协同执行、指定执行、交叉执行、提级执行解决实际问题等方式方法,严厉打击各类失信违法行为,助推执行各项指标得到新提升,确保及时维护胜诉当事人的合法权益,“切实解决执行难”工作取得重大进展。按照“牢记初心使命 奋战第四季度 执行提质增效”活动安排,佳木斯中院于2019年11月15至2019年12月27日启动全市两级法院“破冰行动”专项执行活动,利用年底四十余天时间,加大执行力度,巩固基本解决执行难工作成果全面提升执行质效指标。

    据统计,自“破冰行动”开展以来,佳木斯市两级法院执行案件新收加旧存共计5652件,执结4464件,实际执行到位标的额5.86亿元,共派出执行干警1551人次,警车194辆,拘留被执行人257人,罚款1.9万元,移送公安涉嫌拒执犯罪案件3件,公布失信被执行人927人,上下联动,全面打响“破冰行动”攻坚战役。

    佳木斯中院将在今后的工作中强化执行措施,切实提升执行质效,加大强制执行力度,严厉打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为,努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺;加强执行规范化建设,将执行规范化建设与队伍建设紧密结合,不断规范执行行为,推动各项工作向“切实解决执行难”目标迈进;加强联络宣传,持续优化执行工作外部环境,加强和人大代表的联络,积极适应新时代宣传,不断拓宽法院执行工作宣传渠道,提升宣传层次,积极沟通协调,为“切实解决执行难”营造良好舆论氛围,持续优化营商环境,推动佳木斯法治社会建设。


关闭窗口