当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

询意见提质效 听心声促发展——黑龙江高院审判委员会专职委员李大伟一行到佳木斯走访全国及省人大代表、政协委员

发布时间:2019-12-30 16:55:01


















    为进一步加强与全国和省人大代表、政协委员的联络,虚心听取代表委员意见,主动接受代表委员监督,不断推进全省法院工作向前发展,12月24至25日,受黑龙江高院党组书记、院长石时态委托,黑龙江高院审判委员会专职委员、二级高级法官李大伟一行4人到佳木斯市分别走访全国和省人大代表、政协委员,佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰陪同走访。

    李大伟一行先后走访了孙斌、韩振东、鲍文波等3名全国人大代表,走访了刘臣、姜宏伟等11名省人大代表,走访了张敬伟、陈嘉斌等6名政协委员,转交了石时态院长写给各位代表委员的亲笔信,转达了石时态院长对各位代表委员的亲切问候。李大伟重点向代表委员们汇报了全省法院系统一年来所取得的工作成绩,详细介绍了今年以来省、市、县(区)法院在扫黑除恶、乡村振兴、“立案不求人”“打官司不出门”“打官司不求人”等工作开展情况、优化营商环境、依法保障民营企业等方面的主要工作情况及下一步工作安排,征求了代表委员对法院工作的意见建议。

    各位代表委员对石时态院长的亲切问候和全省法院对代表委员联络工作的重视表示由衷的感谢,对黑龙江高院和佳木斯市两级法院在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面取得的成效给予高度评价,对过去一年全省法院在认真履行宪法、法律赋予的职责,在扫黑除恶、打官司不求人、优化营商环境、服务保障民营企业等方面作出的巨大努力给予充分肯定。同时,代表委员围绕智慧法院建设工作、提高司法便民水平、吸引优秀法治人才、加大普法宣传力度、提高司法办案效率等方面提出了意见建议。

    李大伟对各位代表委员对全省法院工作的关心和支持表示感谢,并表示对代表委员提出的意见及建议将认真汇总梳理,在今后的工作中将高度重视并努力落实,一如既往地自觉接受人大代表、政协委员的监督,进一步完善和改进法院工作,忠实履职,不辜负人民对法院工作的期望。


关闭窗口