当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院举办第68次“公众开放日” 邀请在校学生走进法院 增强青少年法治观念

发布时间:2019-12-23 16:04:19











    为进一步增进青少年法治教育,近日,佳木斯中院组织开展第68次“公众开放日”,邀请佳木斯市第一小学师生和家长代表走进法院,感受法院工作,从小培养孩子们的法治观念。

    从法警备勤室到诉讼服务中心,从刑事审判庭到执行指挥中心,在讲解员的带领下,孩子们排着整齐的队伍,参观法院,近距离感受法院的庄严肃穆。

    活动中,孩子们最感兴趣的环节就是参观刑事审判法庭。大家纷纷走上审判台,亲身体验法院的威严与神圣,讲解员向大家介绍了科技法庭语音识别系统、庭审直播系统功能应用情况,孩子们认真聆听介绍,纷纷拿起纸笔详细记录,对于科技影响下的新时代法院审判工作有了更深的认识。

    佳木斯中院邀请在校学生到法院参观,旨在增强学生自觉树立法律意识,践行知法、守法、用法行为规范,强化法院作为法治教育基地的宣传教育功能,使更多的人了解法院,推进法治社会建设,此次“公众开放日”活动赢得了学生、老师和家长们的一致好评。


关闭窗口