当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院驻村扶贫工作队共建美丽朝阳

发布时间:2019-12-10 11:10:44



宁静的朝阳村


中院常务副院长刘雪峰视察朝阳村


与同江市公安局局长李伦走访脱贫户


美化校园


朝阳村新“文化活动中心”


中院驻村队驻地


撰报各类材料


工作中,整理各类文件

    时光荏苒,日月如梭;脱贫攻坚,凝聚你我!

    2019年底,朝阳村实现了建档立卡贫困户全部脱贫。回眸过往,感慨万千;放眼今朝,无比自豪!

    这里,凝聚了同江市委、镇党委、帮扶单位、村“两委”、驻村队的无私奉献、忘我精神、家国情怀!脱贫户真真切切感受到了党的阳光雨露、政府无微不至的关怀,享受到了各种利民惠民政策,生存环境生活状况得到极大改善。

    佳木斯市中级人民法院派驻工作队进驻朝阳村以来,与全体村民及村“两委”一道,共同工作、生活、努力、拼搏,一起走过了700多个日日夜夜!

    中院驻村队不折不扣落实上级党委、扶贫办给予脱贫户的各项优惠帮扶政策,积极争取相关单位、职能部门对朝阳村基础建设、技能培训等方面的帮扶投入,为朝阳村美丽乡村建设注入了源泉和活力。中院驻村队融入乡村、走近百姓、倾情付出、忘我工作,察民情、解民忧、暖民心、顺民意!

    佳木斯中院党组高度重视脱贫攻坚工作,具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;驻村工作队展现了良好的个人素质、百姓情怀、道德风尚、精神风貌!形成了中院党组与驻村队、驻村队与向阳镇党委朝阳村“两委”及全体村民间的密切沟通融合、高效联动态势。

    朝阳村实现了全村铺设水泥路面13100米、铺设人行砖道150米、安装边沟2600米;维修、铺设田间路17100米,累计投入203.32万元;实现了广播、有线电视和4G网络全覆盖;设60平方米卫生所一座并有注册医生三名;设有100平方米村委会办公室、20平方米图书室、文化娱乐广场两座共计1800平方米,新建文化活动室204平方米,建成60平方米水房、全体村民饮水安全有保障;设立农机停放点两处;安装路灯45盏。

    脱贫攻坚仍在路上,美丽乡村建设方兴未艾!让我们携手,不忘初心、牢记使命,为建设美丽朝阳而努力!为决战决胜2020而奋进!


关闭窗口