当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 10:47:49








    按照市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组《中共佳木斯市纪委机关、中共佳木斯市委组织部、中共佳木斯市委主题教育领导小组关于认真开好主题教育专题民主生活会的通知》和《佳木斯市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》要求,佳木斯中院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持会议,市委政法委副书记卢军、市委第七巡回指导组组长肖纯金、市委第七巡回指导组成员魏作龙列席并指导本次生活会。

    会前,佳木斯中院领导班子制定了民主生活会方案,对召开本次民主生活会做出了具体安排,全员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规学习党史、新中国史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。班子成员与分管战线干部群众都进行了谈心谈话,从中梳理出大量的意见建议,进一步充实了班子成员的检视剖析材料并分别撰写检视剖析材料。

    会上,佳木斯中院各位班子成员分别做了检视剖析发言,并互相开展了批评,大家紧紧围绕民主生活会主题进行发言,不但检视了问题,剖析了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。

    肖纯金表示,佳木斯中院领导班子对本次民主生活会高度重视,谈心谈话、撰写剖析材料、批评与自我批评等落实的都很到位,是一次认真务实团结高质量的生活会。他要求,为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育希望佳木斯中院领导班子继续坚定理想信念、严肃党内政治生活、激励担当作为、狠抓问题整改,确保各项工作顺利有序开展。


关闭窗口