当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督导检查组到佳木斯中院检查工作

发布时间:2019-12-04 14:27:22






    12月2日上午,市委主题教育专项督导检查组组长王雨田带领督查组成员李苹、王金阳到佳木斯中院督查主题教育开展情况。督查组通过参观主题教育宣传展厅、机关支部党建展厅、佳木斯中院图书馆等场所开展督导检查工作。

    在主题教育工作汇报会上,佳木斯中院党组书记、院长韩辉向督查组介绍了佳木斯中院主题教育开展推进情况,佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰作工作汇报,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟及政治部相关人员参加汇报会。

    据介绍,佳木斯中院主题教育工作目前呈现出五个“紧”字的特点:一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气;四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;五是紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。下一步工作佳木斯中院将围绕四个“加”继续巩固扩大主题教育成果:一是学习教育再加温;二是调查研究再加力;三是检视问题再加压;四是整改落实再加码。

    王雨田对佳木斯中院前一阶段主题教育工作给予高度肯定,认为院党组政治站位高、推进力度大、规定动作不走样、自选动作有亮点。同时对下一步工作提出要求:一是跟进学习,把学习贯彻主题教育始终;二是建章立制,进一步抓实整治整改;三是做好总结,推动佳木斯中院主题教育达到“五个具体目标”。


关闭窗口