当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院召开党组扩大会议学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02 11:25:46




    11月28日下午,佳木斯市前进区法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由佳木斯市前进区法院党组书记、院长张甲光主持,各庭科室主要负责人参加会议。

    会上,张甲光领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全会会议公报》,以习近平总书记在全会上的重要讲话精神为重点内容,从全会提出的新要求、新任务、新目标等方面,组织与会人员进行了专题学习。

    张甲光指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全体干警要提高站位,充分认识十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实。

    就学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动法院各项工作,张甲光强调,一要加强理论学习,把思想统一到十九届四中全会精神上来。全体干警要把学习贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,要把学习贯彻十九届四中全会精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。二要切实强化制度意识,带头维护制度权威。全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务。在审判执行工作中,要自觉尊崇法治,坚决维护制度,严格依法办案,不断提高司法公信力。三要全面落实好贯彻好全会精神。结合法院审判执行工作实际,在做好当前各项工作的同时,制定切实有效的举措,确保十九届四中全会精神在前进法院落地生根见效。

    专题学习后,张甲光通报了佳木斯市前进区法院员额法官2019年第三季度法官案访比情况,要求员额法官各自对标对表,落实法官责任做好释法答疑工作,制定解决措施,真正做到案结事了,要以全会精神为指引,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好岁末各项工作任务,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效上。


关闭窗口