当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-20 14:20:10



    11月18日,抚远法院召开全院干警大会,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达周强在最高人民法院党组扩大会议上重要讲话精神,抚远法院代院长郑忠利主持会议并讲话。

    会议强调,全院干警要迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,推动全会确定的各项任务落地生根。要全面加强审判工作,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,依法严惩黑恶势力,打好执行攻坚战,打通执行路上“最后一公里”。坚持司法为民、公正司法,加强民生司法保障,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,全院干警要把十九届四中全会精神、周强同志讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中去,做到全面系统学,原原本本学,联系实际学,切实用工作成绩检验学习贯彻成效,切实为人民法院更好地融入国家治理体系、中国特色社会主义法治体系,起到强根固基作用。要发挥司法职能作用,不断创新各项机制制度,真正使全会精神入心入脑、走深走实。


关闭窗口