当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院第31次“公众开放日”活动 邀请社区居民参观诉讼服务中心

发布时间:2019-11-20 14:07:07








    为贯彻“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民利民理念,推广网上立案、跨域立案便民服务举措。11月19日,汤原法院邀请社区居民共20余人来到汤原法院参加“公众开放日”活动。此次“公众开放日”旨在向来院群众宣传推介网上立案、跨域立案流程,并介绍汤原法院落实“打官司不求人”的便民举措。汤原法院党组成员、政治部主任杨明晨,汤原法院立案庭庭长杨雪松全程陪同参观。

    活动中,汤原法院立案庭工作人员向来院社区居民详细介绍网上立案操作流程,并邀请来院人员实际体验网上立案系统,掌握网上立案操作方法。

    参观诉讼服务中心后,汤原法院工作人员与社区居民在会议室进行了座谈,杨明晨通报了关于汤原法院开展多元化纠纷解决机制和“人民法院调解平台”工作情况,通过调解平台上线使用,更好地整合法院的审判调解资源和全社会纠纷化解资源,为群众提供更多可供选择的纠纷解决方式,及时高效化解矛盾纠纷,维护当事人合法权益。

    座谈会上,杨雪松进一步的介绍了汤原法院积极推广网上立案和跨域立案平台的具体应用,网上立案、跨域立案以减少人民群众诉累为目的,既节省了当事人的时间和经济成本,也减轻了当事人的诉累,让人民群众享受到更多的诉讼便利。

    会上,社区居民纷纷表示,通过观看网上立案演示过程,体会到网上立案系统的方便,还能查询案件信息,免去了当事人来回奔波,真正解决了人民群众实实在在的诉讼困难。同时了解了“人民调解平台”对当事人的调解协议能够及时进行司法确认或出具调解书,为当事人提供便捷的解纷途径。

    此次“公众开放日”活动,加强了人民群众对人民法院多措并举贯彻司法为民的了解、理解与支持,更让人民群众切实感受到“互联网+”诉讼服务的有效整合。汤原法院将继续奋发进取、锐意创新,努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺。


关闭窗口