当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院院长带头办案公开审理一起涉恶案件

发布时间:2019-11-12 08:56:31









    为严格落实院领导带头办案制度,贯彻“扫黑除恶”专项斗争精神,依法准确打击各类涉黑恶违法犯罪,保障人民群众的合法权益,维护社会稳定,汤原法院高度重视涉黑恶案件的审理工作。11月8日,汤原法院党组书记、院长郑成章担任审判长,与刑庭庭长孙化宇、审判员王新平组成合议庭依法公开开庭审理了被告人宋某某、杜某某、李某等十人涉危险方法危害公共安全罪、寻衅滋事罪一案。汤原县人民检察院副检察长张弘出庭支持公诉,庭审历时7个多小时。

    由于案件涉及被告人数众多,案情复杂,社会关注度高,汤原法院受理此案后高度重视,确定由院党组书记、院长郑成章担任审判长并主审,郑成章在仔细查阅了全案卷宗材料了解案情后,召开庭前会议,与其他承办法官及辅助人员一起查阅卷宗,研判案情,拟定庭审提纲,明确焦点问题,积极做好庭前准备,在庭审中,郑成章对案件事实逐一进行审理,法庭调查、举证、质证、辩论、被告人最后陈述等各个环节,程序规范,层次分明,重点突出,庭审现场井然有序,取得了很好的示范效果、社会效果和法律效果,该案经合议庭合议后将择日进行宣判。

    汤原法院严格执行院领导带头办案制度,旗帜鲜明地审理涉黑恶势力犯罪案件,不仅起到了良好的带头示范作用,同时也有力打击和震慑了黑恶势力犯罪,营造严厉打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围,彰显了人民法院开展“扫黑除恶”专项斗争、严惩黑恶势力犯罪分子的决心和信心,为汤原人民群众安居乐业、社会安定和谐提供了强有力的司法保障。


关闭窗口