当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院组织召开廉政监察员工作会议

发布时间:2019-11-08 13:44:06





    为加强对审判执行工作人员纪律作风状况的日常监督,促进司法廉洁、维护司法公正,强化党风廉政建设工作,建立健全监督机制,11月7日下午,佳木斯中院组织全体廉政监察员召开专题会议。佳木斯中院监察室主任栾宝金主持会议,院机关20名廉政监察员及监察室同志参加会议。

    会议学习了《最高人民法院<关于在人民法院审判执行部门设立廉政监察员的实施办法(试行)>》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《佳木斯市中级人民法院廉政监察员职责》,并对如何做好廉政监察员工作进行了深入讨论。

    会议就做好廉政监察员工作提出四点要求:一要加强思想建设。坚定政治立场和政治方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论思想、党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。二要提高认识定位。廉政监察员要始终做到“心中有责”“心中有戒”,认真履行职责。深入学习党章、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例等党纪党规,提高监督水平和能力。三要创新工作思路。充分利用廉政监察员身处各部门的优势地位,切实查找所在部门的廉政风险点,努力将廉政风险消除在萌芽状态,真正发挥“廉政前哨”的职能作用。四要加强廉政宣传。既当好廉政监察员,又当好廉政信息员和宣传员,将廉政宣传教育落实到具体审判业务工作中,积极进行正面引导,促进司法廉洁,维护司法公正。


关闭窗口