当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院院长韩辉到同江法院调研指导工作

发布时间:2019-11-07 08:57:32










    11月5日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉,佳木斯中院党组成员、副院长刘冰一行4人到同江法院开展调研指导工作。

    韩辉一行在同江法院诉讼服务中心实地查看了一站式诉讼服务中心建设情况,详细了解了诉前调解、小额速裁工作开展情况,对同江法院积极主动开展诉调对接工作给予了充分肯定。在座谈会上,韩辉听取了同江法院党组书记王彦东关于审判质效、司法改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作情况的汇报。

    韩辉指出,近段时间以来,同江法院坚持踏踏实实干工作、实事求是抓落实,取得了非常好的工作成绩,尤其是执行攻坚和诉调对接方面做得非常好。

    韩辉对同江法院下步开展好工作落实提出具体要求,一是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把规定动作做到位,自选动作做扎实,特别是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把会议精神贯彻落实到法院工作中;二是要抓好班子团结,要从一把手做起,领导班子要心往一处想劲往一处使,形成合力,凝聚共识,共同做好法院全面工作;三是要加强审判管理监督,解决审判管理上的短板,充分运用法官专业会议,院庭长要加大监督力度,不断提高审判质效;四是要采取措施提高执行质效,严厉打击抗拒执行行为,高标准严要求抓好整改工作,确保顺利通过最高法院的验收;五是要推进内设机构改革,结合实际调整配强人员,大胆重用年轻人才,培养好后备人才。

    韩辉一行还慰问看望了佳木斯中院派驻同江市朝阳村驻村扶贫工作队干部,并对现阶段巩固提升问题整改工作提出要求,希望佳木斯中院派驻同江市朝阳村驻村扶贫工作队在落实精准扶贫政策、推动脱贫致富、为群众办实事解难题、抓党建促脱贫攻坚方面再出发再发力,为如期实现脱贫攻坚贡献力量。


关闭窗口