当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院高举司法利剑 决胜执行难

发布时间:2019-11-07 08:43:16









    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,抚远法院紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断强化干警责任担当和使命意识,将主题教育精神落实到破解执行难工作中,执结了一批批“硬骨头”案件,以实际行动砥砺初心、践行使命。近几日,抚远法院干警远赴富锦、双鸭山及抚远周边多个乡镇,切实解决多起执行案件,成功执行到位300多万元执行款,并促使多位当事人达成执行和解协议,解除对被执行人的部分执行措施,使得案件最终得以全部执结。

    案例一:11月1日,抚远法院执行局工作人员驱车前往双鸭山执行申请人于某与被执行人刘某某民间借贷纠纷执行一案,抚远法院得知被执行人在双鸭山的消息后,执行局工作人员马上向上级领导汇报情况,并驱车近四个小时到达双鸭山市,面对双方的当事人,执行工作人员本着调解的态度与被执行人沟通,经多次协商后双方达成一致,最终达成和解协议,刘某某决定分两期偿还于某的欠款,当场给付现金5万元,剩余欠款按计划在明年给付完毕。

    案例二:范某因大面积种地到处借款,形成较大借款债务,致使借款到期未能清偿,直至2019年9月抚远法院执行局对范某名下的土地进行拍卖,拍卖金额达200多万,抚远法院于当日就组织开展执行款“发放日”活动,众多申请执行人拿到了执行款。拿到执行款的百姓内心充满了感激,脸上洋溢的微笑,多年的欠款终于要回来了,每个百姓都说,现在的法院就是“青天衙门”,一句句的乡村土话就是群众对法院最真挚的赞扬。

    每一起执行案件都记录着抚远法院为民司法的执行工作成果,流淌着人民法官的热血,多少执行干警兢兢业业的坚守在执行岗位上,用克己奉献的精神在人民心中竖起了司法为民、公正司法的丰碑。


关闭窗口