当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

佳木斯中院院长韩辉对抚远法院审判质效工作进行调研

发布时间:2019-11-06 09:21:29








    11月4日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉,佳木斯中院党组成员、副院长刘冰一行4人对抚远法院诉讼服务中心建设、审判执行案件质效等方面工作进行调研指导,抚远市委常委、政法委书记郑志刚,市委常委、纪委书记监委主任张鑫陪同调研。

    在调研中,韩辉一行到抚远法院诉讼服务中心,走访询问干警工作情况,实地调研诉讼服务中心功能设置、窗口服务等情况,并召开座谈会。

    在座谈会上,韩辉听取了抚远法院院长候选人郑忠利关于抚远法院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展、扫黑除恶专项斗争、内设机构改革、审判执行等方面的工作情况汇报。

    听取相关汇报后,韩辉指出,抚远法院位于祖国的最东方,有黑瞎子岛这样特殊的地理区域,政治生态和自然生态都很好,基础建设设施先进齐全。对近年来抚远法院在服务大局、班子建设、创先争优等各项工作取得的成绩给予肯定。

    韩辉要求,抚远法院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找差距补短板,争取完成全年的工作目标任务,针对做好下步工作,抚远法院要组建速裁团队,提高简易程序适用率,缩短审判期限,要以新型团队建设为抓手,提升办案效率;要发挥院庭长的专业职能和主观能动性,加强均衡结案管理,将结案目标分解到每个月、每个员额法官,切实推动办案积极性;要充分利用专业法官会议职能,加强专业法官会议实质化、规范化运作;要善用科技支撑,提升审判质效,以信息化手段为抓手,为一线法官办案减负,提升执行案件各项指标;要加强队伍管理,大胆培养使用年轻干部,充分挖掘干警潜力,提升干警凝聚力。


关闭窗口