当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院召开内设机构改革动员部署大会

发布时间:2019-11-06 09:19:34




    为认真贯彻落实省委编办、省高院关于全省基层法院内设机构改革工作的安排部署,进一步落实司法责任制,建立以审判为中心的机构设置模式和人员配置方式,11月1日,抚远法院召开内设机构改革动员部署大会。抚远法院院长候选人郑忠利参加会议并讲话,会议由抚远法院党组成员、常务副院长荣学敏主持,全院干警参加了会议。

    会上,抚远法院党组成员、副院长张月平传达了黑龙江省委机构编制委员会办公室黑龙江省高级人民法院关于印发的《黑龙江省基层人民法院内设机构改革工作指导意见》文件精神,抚远法院党组成员、副院长曹印龙宣读了《抚远市人民法院内设机构改革方案》。

    郑忠利表示,此次内设机构改革牵涉面广、政策性强,是司法体制改革中重要环节和难点。内设机构改革成功与否,直接影响到审判职能能否充分行使,抚远法院全院干警一定要统一思想、凝聚共识,明确任务,理清思路,积极稳妥推进改革。

    郑忠利强调,抚远法院全院干警要提高政治站位,充分认识内设机构改革的重大意义,要深刻把握和理解此次改革对于推动审判业务骨干回归办案一线、简化办案层级、落实司法责任制的重要性,增强改革的思想自觉和行动自觉;要明确改革要求,积极稳妥推进内设机构改革,扎实做好有序整合内设机构,优化审判团队建设,强化服务保障功能,规范中层干部配备,妥善做好人员调整等工作;要坚持以人为本,统筹处理好各方面关系和利益,主管领导要做好表率,切实担负起责任,周密安排组织,严格改革纪律,及时掌握思想动态,深入细致做好干警思想工作,同时要注意做好改革期间的工作衔接,确保改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断、改革有序,以担当实干、求真务实的精神,确保抚远法院圆满完成内设机构改革任务。


关闭窗口