当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开机关党支部主题教育推进会

发布时间:2019-11-06 09:11:08








    11月4日,佳木斯中院召开院机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,主要任务是进一步落实各项工作,推动各支部主题教育深入开展,切实把我院的主题教育抓实抓好、抓出成效。会议由佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟主持,市委第七巡回指导组组长肖纯金、市委第七巡回指导组魏作龙出席推进会并作现场指导。

    推进会上,佳木斯中院机关14个支部分别就主题教育开展以来活动开展情况作交流发言,各支部活动开展各具特色、形式多样,通过汇报交流,相互之间达到学习借鉴、共同提高的效果。

    吕志伟表示,主题教育开展以来,佳木斯中院机关各支部按照院党组的工作部署,迅速传达工作要求,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,各项重点工作稳步推进,取得了积极成效。

    吕志伟要求,下一步院机关各支部要抓好整改落实,能立行立改的要尽快整改,暂时整改不了的,要列出计划抓紧整改。各支部要准确把握整改落实的着力点,切实围绕落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面梳理,建立台账,逐项落实。要结合“五整治”工作,紧扣本部门职责,列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,从现在就改起来,抓紧整改解决;需要时日整改的,要列出时间表有步骤的加以解决;要随着主题教育深入开展,结合调查研究发现的问题、征求意见收集的问题、检视剖析查找的问题,及时充实需要整改的问题清单,落细落小、整改到位。

    肖纯金表示,佳木斯中院各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排到位,突出“标准高、管理严、措施实、行动快”的特点,取得了初步成效。下一步工作,希望佳木斯中院各支部继续强化学习主题教育主题、主线;按照主题教育总要求整治整改落实,建立机制抓整改,压实责任,集中整治;将本职工作和中心工作同步抓好抓紧,将主题教育活动中的成果及时转化,建立机制,制定措施。


关闭窗口