当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院代理院长王海涛到新城法庭开展调研工作

发布时间:2019-11-06 09:08:50







    近日,桦川法院代理院长王海涛深入新城法庭开展调研、检查指导工作。

    调研中,王海涛与新城法庭干警进行了座谈,认真听取了新城法庭关于受理案件数量、案件类型及审判质效等审判工作情况汇报,对新城法庭工作的开展工作予以高度赞扬及肯定。

    随后,王海涛查看了新城法庭的基础设施建设、安保措施、消防设备、食堂卫生、庭室环境等情况,特别对新城法庭冬季供暖的问题与新城镇政府领导进行了沟通与协商,达成了共识,为新城法庭解决了实际问题和困难。

    王海涛对新城法庭下一步的工作开展提出三点建议:一是要进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,切实增强干警的政治素养,真正把政治意识工作融入到法庭的各项工作中;二是要充分利用长期扎根基层的优势,总结审判工作方法,不断创新,提升司法能力和水平;三是要落实好各项司法为民措施,密切联系群众,及时了解他们的诉求,切实做到倾听群众想法,维护好群众利益。

    王海涛强调,人民法庭是参与社会治安综合治理的重要窗口,全庭干警要不断提高司法为民水平,努力为人民群众提供更加高效便捷的司法服务,要坚持以审判为中心,加快办案进度,并抓好案件审判质效管理,既要讲究办案数量,又要重视办案质量,促进法庭办案质效全面提升。

    桦川法院党组成员副院长熊庆坤、席士锋陪同调研。


关闭窗口