当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课

发布时间:2019-11-06 08:54:23





    在党课上,郑忠利结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和法院工作实际,围绕“勇于担当作为、推进改革创新、落实司法责任”三方面进行了深入解读,并对党员干警提出四点要求,一要自觉把思想行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,坚持围绕中心、服务大局,以党的建设推动司法审判工作高质量的发展;二要切实履行好宪法法律赋予的职责,不折不扣地把各项决策部署贯彻落实好,不断开创法院事业和法院建设新境界,让党放心、让人民信赖;三要真正践行司法为民宗旨,公正、高效、文明地把案件办好,努力让人民群众以看得见的方式感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;四要全面推进反腐倡廉建设,以公开促公正、以公正促廉洁,始终保持清正廉洁的政治本色。

    郑忠利表示,抓落实才是真本事,领导班子更要带头出点子谋出路,一级带着一级干,一级做给一级看。要将理论知识应用于审判工作实际,切实履职尽责、勇于担责、再加压力、再添动力、再聚合力,奋力为开创新时代抚远发展新局面提供最优最实最到位的司法服务和保障。

    主题党课结束后,抚远法院干警们纷纷表示,此次专题党课深入浅出、通俗易懂,今后,要以坚定的理想信念和饱满的工作热情,用作为诠释敬业,用廉洁守护正义,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行司法为民的庄严承诺。


关闭窗口