当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

佳木斯中院院长韩辉到桦川法院调研

发布时间:2019-11-04 09:51:36







    11月1日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉,党组成员、副院长刘冰一行4人到桦川法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,对桦川法院诉讼服务中心建设、审判执行绩效完成情况等方面工作进行调研指导。

    在桦川县委常委、政法委书记胡婧的陪同下,韩辉一行到桦川法院诉讼服务中心,详细了解了诉讼服务中心功能设置、窗口服务情况。在随后召开的座谈会上,韩辉听取了桦川法院代理院长王海涛关于桦川法院信息化建设、审判执行、队伍建设、司法改革、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展等方面的工作情况汇报。

    韩辉指出,桦川法院坚持“以案件质量为核心、以队伍建设为保障、以群众满意为标准”的工作思路,案件质效始终位居佳木斯法院系统前列,展现出了新时代人民法院良好的精神风貌,希望桦川法院继续发扬先进带头作用,继续提高审判工作质效。

    韩辉对桦川法院下一步的工作开展提出三点要求,一是要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求贯穿始终,真正学深悟透。二是要加强审判管理提升案件质效,桦川法院干警要结合审判工作的特点,优化工作方式、创新工作方法,逐标对项,认真查找审判工作存在的薄弱环节和裁判文书存在的问题,找差距、补短板,切实增强主题教育的实际效果,提高司法效率,努力建设高素质法院队伍,提升群众满意度。三是要强化纪律作风建设,要通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育继续完善法院管理体系,进一步规范化、制度化、常态化,自觉树牢法律意识,严格遵守法律法规,真正把初心和使命刻印在心上、落实在行动上。


关闭窗口