当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦南法院党组书记、院长佟毅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课

发布时间:2019-11-04 09:45:15




    新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。10月29日,桦南法院党组书记、院长佟毅以“牢记初心使命,勇于担当作为,为美丽桦南全面振兴全方位振兴提供司法保障”为题讲授专题党课,全院干警参加学习。

    佟毅从为民担当、改革担当、职责担当、治党担当几方面回顾了习近平总书记关于担当作为的重要论述,并就关于担当从历史维度、个人素质、党性原则几方面进行了内涵解读,要求把习近平总书记关于担当的重要论述,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深化思想认识,增强行动自觉,努力使自己成为一名牢记初心使命、勇于担当作为的合格党员领导干部。

    佟毅要求,新时代法院干警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位、强化使命担当。一要全面落实政法领域深化改革推进会议精神,把思想行动迅速统一到会议部署要求上来,突出重点,扎实推进,确保各项改革任务落地见效。二要在破解难题上下功夫,要着力破解权责平衡难题、着力破解司法权监督制约难题、着力破解案多人少难题。三要结合桦南法院实际大胆探索,要在优化资源配置、推进机制创新、加强司法便民、促进社会治理等方面,多想实招硬招,把有益经验上升为长远的制度设计,把点上的具体做法变为面上的共同行动。


关闭窗口