当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院党组书记、院长郑成章为全体党员干警讲党课

发布时间:2019-11-04 09:42:51





    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,11月1日上午,汤原法院党组书记、院长郑成章以“新时代人民法院的使命担当”为题,为全员干警开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。

    在专题党课上,郑成章围绕“加强党的政治建设”“全面从严治党”“坚定理想信念”“牢记宗旨性质”“勇于担当作为”“遵守政治纪律和政治规矩”“加强党性修养”“严格廉洁自律”八方面进行了详细的解读。他指出,人民法院应当带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范队伍,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,树牢不忘初心、司法为民意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定信仰信念信心,弘扬革命理想高于天的精神,秉持献身党和人民事业的崇高情怀,敢于斗争、善于斗争,在审判执行一线学真本领、练真功夫,全面履行职责任务。要坚决防止“灯下黑”,自觉接受党内监督、法律监督和其他各方面监督,严格约束家属、子女和身边工作人员,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干警队伍。

    郑成章强调,面对新时代、新使命,广大干警要做到,坚定理想信念,关键要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉坚持正确政治方向,充分发挥审判职能作用,努力为大局工作提供更加优质的司法服务;要严守党的政治纪律和政治规矩,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决防范和抵制各种意识形态领域的错误思想干扰渗透,按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的要求,打造忠诚干净担当的高素质专业化法官队伍;要积极提高与群众的沟通能力,深化应用各类纠纷解决平台,不断提升纠纷解决的智能化、便捷化水平,积极投身到多元化纠纷解决机制改革中,创新发展新时代“枫桥经验”,完善“诉源治理”机制,更好地满足人民群众日益增长的司法需求。


关闭窗口