当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

佳木斯中院院长韩辉到桦南法院调研指导工作

发布时间:2019-10-31 10:44:55








    10月30日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉,党组成员、副院长刘冰一行4人莅临桦南法院,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动对桦南法院审判执行工作进行调研指导,桦南法院党组书记、院长佟毅,党组成员及相关部门负责人参加调研。

    韩辉一行先后参观了桦南法院警备监控指挥中心、诉讼服务大厅、审判法庭等基础建设。在座谈会上,佟毅就桦南法院年初以来的审判执行工作情况、目前存在的问题和下一步打算进行了工作汇报,并就提升审判质效、做好执行工作、完善诉讼服务中心建设等方面作汇报。

    听取汇报后,韩辉对桦南法院的整体工作表示认可,针对下一步工作,韩辉提出了三点建议:一是要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,不断完善诉讼服务中心建设,优化诉讼服务,提升服务质量和服务水平;二是要克服案件数量多、难度大的困难,对于数据落后的重点指标,要着重思考,认真分析原因并研究对策,采取有针对性地方案,提高结案率的同时,保证办案质量,提升案件质效;三是要抓住本年度最后2个月时间全方位、多渠道地解决执行工作中存在的问题,合力破解执行难,提升执行到位率和执行完毕率。

    桦南法院将以此次调研为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,固优势,补短板,强措施,抓落实,不断提高审判质效,切实维护司法公正,在解决问题中践行初心和使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口