当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院立案庭党支部召开支部会议 开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布时间:2019-10-30 10:25:08





    10月28日,佳木斯中院立案庭党支部召开全体党员会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的阶段学习成果,每名党员干警根据自己的学习情况进行了学习交流。佳木斯中院党组成员、副院长刘冰参加会议并以《让理论学习更有收获》为题为支部全体党员讲授了党课,会议由立案庭党支部书记王成柏主持。

    刘冰指出,一些党员干部在理论学习中欠全面系统,“学得散”,碎片化倾向严重,往往习惯于零敲碎打,东一榔头西一棒子,这样就难以全面系统科学地认识理论,甚至还可能出现以偏概全、歪曲理论本意的错误。因此,必须强化理论学习的整体性和系统性,在强调宏观把握的同时又注重细节梳理,以便全面准确地认识理论、把握理论。

    刘冰表示,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持用马克思主义的世界观和方法论来认识世界、改造世界,是马克思主义基本原理与中国特色社会主义现代化建设实践相结合的产物,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。这一思想立足时代之基、回答时代之问,是一个具有极强现实指导意义的行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想以其深刻的理论性和鲜明的实践性,从根本上引领了党和国家事业全面开创新局面。同时,这一思想的实践价值也必将随着党和国家事业的不断发展而更加得以充分彰显。

    刘冰强调,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,切实推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走,不断提高从全局角度总揽各方的战略思维和政治站位,增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。通过这次主题教育的理论学习,广大党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


关闭窗口