当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育检视问题专题会议

发布时间:2019-10-30 10:15:44




    10月28日,在佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌的主持下,佳木斯市郊区法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议及对照党章党规找差距专题会议。佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌出席会议并讲话。

    会上,通报了佳木斯市郊区法院党组班子征求意见情况和整改清单,各班子成员结合主题教育以来学习研讨、调查研究、征求意见等情况,按照市委第七轮第七巡察组反馈意见,检视反思了班子存在的问题,深刻剖析了问题产生原因。随后,佳木斯市郊区法院各班子成员对党章、《准则》和《条例》,紧密围绕“18个是否”,对存在的问题和差距进行全面检视。每位同志发言后,王斌提出了具体意见和建议,认真开展批评与自我批评,将检视对照问题纳入到问题清单之中。

    此次会议主题鲜明,聚焦审判执行等各项工作,抓住问题表象深究思想根源,通过检视对照查找实差距,明确了整改提高的方向和措施。王斌要求,一要以自我革命精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,进一步提振干事创业的精气神,狠抓执法办案中心工作,全面提升审判执行工作质效。二要在整改落实上再深入,坚持把“改”字贯穿始终,做到立行立改,对查摆出的问题要精准施策,持续推进,一抓到底、务求实效。三要班子成员要在率先垂范上发挥模范作用,坚决克服官僚主义和形式主义,忠诚履职、实干当担,将一股清流注入法院队伍灵魂之中,为佳木斯市郊区法院的建设发展提供不竭的动力。


关闭窗口