当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院开展“不忘初心、牢记使命” 主题党课教育活动

发布时间:2019-10-28 11:07:32








    10月25日下午,市中院开展专题党课教育活动,市中院党组书记、院长、市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩辉同志作主题教育专题党课报告,主题为“发扬斗争精神,提高斗争本领,不断开创新时代全市法院工作新局面”,活动由市中院党组副书记、常务副院长刘雪峰同志主持,市中院全体党组成员、全体干警参加学习,市委第七巡回指导组张强同志到会指导。

    韩辉指出,中国进入新时代中国特色社会主义新时期,人民法院各项工作站在了新起点,我们正处在一个机遇与挑战并存、动力与压力同在的时代。全体法院干警必须保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,牢记初心使命,以更大的决心和勇气,担负起伟大时代赋予我们的伟大使命。

    韩辉强调,全市法院要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过全程学习、检视、调研和整改,直面当前面临的问题和困境,勇于亮剑,勇于迎难而上。要深刻认识到继承发扬斗争精神对于我们党取得伟大胜利的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好当前重点工作,扎实深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要坚持以人民为中心发展思想,让人民群众切实感受到司法的温暖和关怀;要狠抓执法办案中心工作,进一步提升审判执行质效;要大力加强法院队伍管理,进一步巩固风清气正的政治生态。

    刘雪峰对党课报告作出总结和评价,并对全体干警提出贯彻落实要求。一要深入学习,各部门、各支部第一时间组织干警集中学习研讨党课精神,切实把思想认识统一韩院长提出的各项目标任务上来。二要联系实际,切实找准差距,明确整改措施,不断提高全市法院勇于战胜风险挑战的战斗能力。三要学以致用,把发扬斗争精神融入到法院工作大局中,以动真碰硬、不达目的誓不罢休的精神面貌,不断推动全市法院各项工作取得新发展。

    报告结束后,全体干警集中观看了专题教育片《身边的榜样》。


关闭窗口