当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-28 10:57:24













    10月23日,佳木斯中院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,会议严格按照“六个对照”和“五个查找”部署要求,紧密结合法院工作实际,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持会议,市委第七巡回指导组组长肖纯金到会指导,佳木斯中院全体领导班子成员参加会议。

    佳木斯中院领导班子分别在会前广泛征求意见建议,深入开展调查研究,对照市委主题教育的部署要求,全体班子成员分别对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合征求意见情况,联系我院发生的重大事件、典型案件、信访积案,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视反思党组班子存在的问题。

    按照主题教育工作安排,领导班子成员还分别对照中央明确要求的“18个是否”问题查摆个人问题。会上,领导班子成员逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,围绕班子和自身存在的突出问题,主动对照认领,提出整改措施,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实目的。通过逐一对照检查,认真自我检视,查找差距不足,全体班子成员经受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,进一步增强了纪律意识和党性修养。


关闭窗口