当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院召开主题教育对照党章找差距专题会议

发布时间:2019-10-23 08:48:41



    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合法院主题教育计划部署,10月22日上午,佳木斯市前进区法院党组召开对照党章党规找差距专题会议,会议由佳木斯市前进区法院党组书记、院长张甲光主持,全体领导班子参加会议。

    会前,院领导班子成员认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,学习了《党章》、《准则》和《条例》,结合个人思想、学习和工作实际,围绕18个“是否”展开自我检视剖析,认真撰写发言材料。

    会上,院领导班子成员逐一对照18个“是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找违背初心和使命的问题,剖析问题成因,提出改进措施,开展批评与自我批评,真刀真枪解决问题。

    张甲光表示,对照党章党规找差距是党中央推动第二批主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,此次专题会议,大家能够结合实际,充分深刻检视反思自己,诚恳开展批评与自我批评,符合主题教育的相关要求,院领导班子成员要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,在学懂弄通做实上持续用力,进一步提高政治站位、坚定理想信念,不断加强班子自身建设、提高班子决策水平,带领全院履行职责使命,为法院建设发展作出应有贡献。


关闭窗口