当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院公开开庭审理佳木斯市人防办地下过街工程管理处原党组成员、原党总支书记、主任谢立群受贿、行贿一案

发布时间:2019-10-23 08:47:18


    10月16日,佳木斯市郊区人民法院公开开庭审理佳木斯市人防办地下过街工程管理处佳木斯市人民防空办公室原党组成员,佳木斯市人防地下过街工程管理处原党总支书记、主任谢立群受贿、行贿一案。该案由佳木斯市郊区法院党组成员、副院长夏怀忠担任审判长,佳木斯市郊区人民检察院检察员杨敬娟出庭支持公诉,佳木斯市纪委监委、佳木斯市人防系统数十名领导干部及职工参加旁听庭审,接受警示教育。

    据公诉机关介绍,2009年至2010年,被告人谢立群在任佳木斯市人防办副主任期间,利用负责人防工程拆除及补偿,人防工程报废回填审批、人防工程维护管理的职务便利,在已建人防工程报告、回填、审核、报审等方面为他人牟取利益;被告人为谋取官位向上级领导行贿,其行为分别触犯了受贿、行贿罪,应对其数罪并罚。

    在审判长夏怀忠的主持下,庭审依法、依规有序进行,在法庭调查阶段,公诉机关出示了被告人犯罪事实的相关证据,被告人谢立群及其辩护人发表了质证意见,在法庭辩论阶段,控辩双方都充分地发表了各自的意见,庭审过程有序、高效进行。

    在最后陈述阶段,被告人谢立群表示自己在担任主要领导后丧失了应有的原则,辜负了党,辜负了领导和同事,辜负了亲人和朋友,并表示将时刻反思自己错误的犯罪行为,认罪认罚。

    目前该案庭审已结束,合议庭将择期另行宣判。


关闭窗口