当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 党员志愿者服务活动合集

发布时间:2019-10-23 08:40:35















    佳木斯市郊区法院牢牢坚持“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,充分发挥各党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育的引领作用,带动全体党员学原文、悟原理,落实“三会一课”提高主题教育的质量和水平,通过开展志愿者服务活动,为身边群众办实事好事,夯实守初心、担使命的思想。

    10月15日,在全国第六个扶贫日来临之际,佳木斯市郊区法院党组带领第一党支部、第二党支部的全体党员到所帮扶的望江镇北四合村开展党员志愿服务活动,向村民普及法律常识,解答法律问题,走访贫困户,为贫困群众送去慰问品,帮助贫困户清理室内卫生改善人居环境。

    第三党支部结合“打官司不求人”承诺,向群众发放“打官司不求人”宣传册,宣传法院司法为民有力工作举措,并对现场群众关于法律问题进行解答,以实际行动为法治建设贡献自己的力量。

    第四党支部组织本支部党员到市儿童福利院开展志愿服务活动,为小朋友送去文具、益智玩具、水果、大米等学习生活物资用品,活动中,支部党员参观了孩子们的宿舍、自习室、活动室等场所,详细了解了福利院孩子的生活及工作人员的工作情况。

    第五党支部组织党员来到佳木斯市郊区红旗社区敬老院为老人送去温暖和祝福,并利用自己的专业知识为老人们关心的法律问题提供了解答和帮助。

    通过开展党员志愿者服务活动,佳木斯市郊区法院将主题教育要求落到实处,进一步增强了党员干警宗旨意识、服务意识,主题教育学习成果与实践活动相结合,以实际行动践行共产党人的初心和使命。


关闭窗口