当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院研究室、审管办联合党支部组织法官开展“送法进校园”活动

发布时间:2019-10-22 08:51:39







    为进一步增强青少年的法治意识,有效预防青少年犯罪,构建和谐的校园环境。10月21日,佳木斯中院研究室、审管办联合党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织法官开展“送法进校园”活动,为佳木斯市技师学院师生开展专题法律讲座,佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰以普通党员身份参加学习。

    宣讲活动中,佳木斯中院研究室副主任鲁晓薇以“预防校园欺凌 构建阳光校园”为题开讲,她强调学习法律知识对青少年健康成长具有十分重要的意义,此次讲座的目的就是引导青少年不断树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权益,养成遇事找法、解决问题靠法的良好习惯。鲁晓薇通过结合佳木斯中院审理的典型案例、预防校园欺凌视频宣传短片深入浅出地向参会师生阐述了预防青少年犯罪法律知识,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观。

    近年来,佳木斯中院为加大对青少年法治意识的教育与保护,通过组织法官深入校园普法宣传、开展“公众开放日”活动、指导青少年开展模拟法庭等方式,与学校携手共建平安校园,为青少年们撑起一片法治蓝天。


关闭窗口