当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题党课第六讲

发布时间:2019-10-22 08:49:19





    为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,把主题教育扎实开展好,10月16日下午,汤原法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由汤原法院刑事审判庭庭长、第二党支部书记孙化宇主讲,全体党员参加。

    在专题党课上,孙化宇讲解了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话,并以“牢记初心使命,推进自我革命”为主题进行深入解读。他指出:深入推进法院主题教育,要坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,原原本本学习,结合实际学习,发挥优势学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要以彻底的自我革命精神检视剖析问题,扎扎实实抓好整改落实,围绕加强党建找问题,聚焦党性修养挖根源,围绕审判执行工作中的问题抓整改。要以更加有效的举措和更加务实的作风,层层压实责任,有效传导压力,加强统筹联动,提升整体质量,确保主题教育高标准高质量推进。

    通过学习教育,汤原法院党员干警提高了政治站位,强化了责任担当,以理论滋养初心、引领使命,切实把学习教育成果转化为法院建设发展成果,法院各项事业在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中不断焕发新气象,取得新进步。


关闭窗口