当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院公开开庭审理佳木斯市人防办原副主任吴文俊单位行贿、行贿案

发布时间:2019-10-21 08:40:12





    10月16日,佳木斯市郊区人民法院公开开庭审理被告单位佳木斯南方房地产开发有限公司单位行贿、被告人佳木斯市人防办原副主任吴文俊单位行贿、行贿一案。该案由佳木斯市郊区人民法院刑事审判庭庭长朴雪梅担任审判长,佳木斯市郊区人民检察院检察员杨静娟出庭支持公诉。佳木斯市纪委监委、佳木斯市人防系统数十名领导干部及职工全程旁听庭审,接受警示教育。

    公诉机关指控:2008年9月至2011年2月期间,被告人吴文俊为使其亲属承建的佳木斯市长安路人防地下续建工程和其朋友投资开发的鹤岗市地下人防工程续建工程项目顺利通过验收及立项审批,先后送给时任省人防办工程质量监督站站长孙贻超(另案处理)共计人民币(以下均为人民币)2.5万元,送给时任省人防办主任武伟(另案处理)20万元,最终项目顺利通过审批,被告人吴文俊合计行贿22.5万元;2011年8月至2014年4月,被告人吴文俊在被告单位南方房地产开发有限公司任职期间,为使该公司相关项目顺利验收,送给时任省人防主任武伟(另案处理)共计人民币20万元,送给时任省人防办工程质量监督站站长孙贻超(另案处理)共计人民币4.5万元,送给时任富锦市副市长李振波(另案处理)人民币5万元。其行为分别触犯了行贿、单位行贿罪,应对其数罪并罚。

    在审判长朴雪梅的主持下,案件庭审依法、依规有序进行。在法庭调查阶段,公诉机关出示了被告人犯罪事实的相关证据,被告人吴文俊及其辩护人发表了质证意见。在法庭辩论阶段,控辩双方都充分地发表了各自的意见。整个庭审过程有序、高效进行。

    在最后陈述阶段,被告人吴文俊深感忏悔,表示自己违反法律导致站到被告席上是必然的结果,对不起党和人民的培养,对不起党和人民对他寄予的厚望,同时也提醒在场旁听的市人防系统工作人员,一定不要丧失理想信念和追求,要把自己的事例做为典型反面教材,经常进行对比反思,要珍惜好来之不易的工作机会和幸福生活,时刻保持清醒的头脑,抵住诱惑,避免触犯党纪国法。

    案件庭审结束后,合议庭宣布将择期对案件另行宣判。


关闭窗口